Как выбрать время обучения в автошколе

375 17 29 29 438
375 29 659 50 11
375 29 872 38 68

Меню
Close

Как выбрать время обучения в автошколе

Как выбрать время обучения в автошколе

Время обучения в автошколе

Когда молодой (или не очень) человек решает сдать на права, он обычно рассчитывает, что сможет записаться в автошколу в любой момент. Ведь еще детская мечта сесть за руль воплощается в реальность благодаря каким угодно обстоятельствам – выбору профессии, желанию покорить сердце девушки или из-за покупки автомобиля – но только не из-за знаний особенностей поступления в автошколу.

А ведь их тоже необходимо учитывать! В противном случае получение долгожданной «корочки» рискует слишком затянуться.

Очереди на обучение

Никто обычно не подозревает, что число желающих стать курсантом в тот или иной момент может превышать возможности организаций по подготовке водителей. Ни в рекламе, ни в других популярных источниках информации об этом не сообщают.

Тогда как в автошколах есть даже две очереди:

  • на поступление (принимают Вас начать учиться, но не сейчас, а спустя так недель семь-восемь, когда выпустят предыдущих курсантов)
  • в середине обучения (скажем, все инструктора будут заняты где-то с полмесяца).

Представляете, если отстоите сначала в одной, а потом в другой? Так и лето пройдет, если планируете обучиться водительскому искусству в законные для студентов каникулы.

Кроме того, длина очереди тоже может быть разной. Что делать, когда перед Вами – еще 20 кандидатов, и очевидно: не получится попасть даже в следующую группу?

Можно смело прогнозировать, что летом очередь будут вдвое большей, чем зимой. А если именно в той автошколе, куда придете Вы, в тот самый момент очереди не окажется, считайте, что Вам крупно повезло.

Сколько учиться

Стандартный курс в автошколе идет три месяца. Можно растянуть его и на дольше, а вот сократить вряд ли получится. Но это – только время, нужное для обучения. С момента его окончания до выдачи прав проходит еще пару месяцев.

Выбор времени года

Разные погодные условия, обусловленные ярко выраженной в нашем климате сменой пор года, дают начинающим водителям разные возможности. Какая Ваша цель учебы в автошколе – получше научиться водить или просто максимально сократить путь на экзамен ГАИ?

Первую задачу получится решить зимой, когда трасса покрыта снегом, разметки не видно, а дождь с морозом грозят еще и гололедицей. При этих трудностях рядом с Вами всегда будет находиться опытный инструктор, который одним своим присутствием придаст больше уверенности.

Однако бывает, что молодой человек самостоятельно учился водить на полигоне и считает автошколу лишь вспомогательным средством. Тогда удобнее будет появиться там в мае-июне, когда дождь и ветер редко станут усложнять занятия. Но такие случаи самостоятельных юношей, как правило, исключение из правила.

Во сколько обойдется

Если ежеквартально сравнивать цены за обучение с началом календарного года, то они, как правило, лишь повышаются. Правда, многие автошколы в рамках рекламы проводят выгодные акции – обычно в сентябре, чтобы привлечь студентов, и как рождественский подарок в декабре-январе.

За право получить сами права тоже нужно платить все больше и больше. Естественно, ни о каких скидках в Госавтоинспекции «не знают». Так что выгоднее поторопиться, иначе там в очередной раз могут изменить расценки.