Медсправка для получения водительских прав

375 17 29 29 438
375 29 659 50 11
375 29 872 38 68

Меню
Close

Медсправка для получения водительских прав

Медсправка для получения водительских прав

Медицинская справка для водительского удостоверения

Довольно часто правила получения медицинского подтверждения о пригодности к управлению автомобилем в Беларуси меняются. Поэтому мы решили на основании опыта прошедших комиссию минчан подытожить, что же требуется для этого сейчас.
Во-первых, уточним, что медицинская справка нужна, если:

  • Вы решили впервые в жизни сдать на права. В таком случае документ понадобится сразу к началу обучения в автошколе.
  • Вы собираетесь пройти очередной техосмотр.
  • Ее требует работодатель, поскольку Ваша должность (или будущая должность) напрямую касается управления машиной (автобусом, троллейбусом, грузовиком и т.п.).
  • Вы получаете новые права взамен старых (либо прилагающийся к правам талон).
  • Вы хотите вернуть водительские документы, забранные сотрудниками ГАИ при выписке штрафа.

Как пройти медкомиссию в Минске для получения медсправки

Самая популярная поликлиника для водителей всем известна под номером №24, именно она выдает медсправку на права. Расположена она по улице Филимонова, 53. Тут Вас ждут специалисты в любой рабочий день, начиная с 08.00, перерыв на обед всего полчаса с 13.00, а заканчивают прием желающих в 20.00. В субботу также есть прием, он заканчивается в 14.00. Предварительно требуется записаться, это доступно по городским телефонам +375 17 237-05-60 и +375 17 267-69-61, а также по мобильному +375 44 735-74-46. Вместо звонка допустимо заказать талон, зайдя на сайт поликлиники. Те, кто живут поблизости, могут записаться, подойдя в регистратуру или на сайте minsk.gov.by

24poliklinika

 

Кроме поликлиники №24, пройти врачей разрешается в:

  • Медсанчасти Минского автозавода по улице Социалистической, 10;
  • Медицинском центре Минского тракторного завода по улице Стахановской, 10А;
  • Медицинском центре «Горизонт» по улице Киселева, 12.

В настоящем тексте речь пойдет именно о популярной поликлинике №24, которая выдает медицинскую справку на права. Согласно комментариям на автофорумах, там получение справки не превращается в долгую канитель, а занимает от 30 до 90 минут, не учитывая время ожидания в очереди на медкомиссию.

Чтобы попасть на медкомиссию, нужно предоставить:

  • Паспорт;
  • Фото 3х4 (2 штуки);
  • Линзы либо очки, если к ним есть показания, вместе с рецептом (в противном случае офтальмолог выписывает новый рецепт – это дополнительная платная услуга);
  • Военный билет для военнообязанных;
  • Выписка из карточки, заведенной в поликлинике по месту жительства (обязательно заверяется подписью и печатью зав.отделения поликлиники).

Справки из психоневрологического и наркологического диспансеров уже не требуются. Дамы снова могут приносить справку от своего гинеколога, чтобы не проходить данного специалиста на медкомиссии.

Чтобы получить выписку из поликлиники по месту жительства, нужно:

  • Зайти в доврачебный кабинет;
  • При надобности пройти флюорографию и вакцинацию (либо отказаться от данных процедур, написав соответствующее заявление);
  • Попасть на прием к заведующему отделением терапии, который заверит выписку подписью и печатью.

Придя в поликлинику №24 со всеми документами, Вы без труда найдете регистратуру по освидетельствованию водителей – этому способствуют указатели. Уже на месте у Вас заберут бумаги и заведут (либо найдут) Вашу личную карточку. За это время необходимо пройти в кассу и заплатить сбор за прохождение медкомиссии. Сумма может изменяться при надобности (либо ненадобности) посещения конкретных специалистов. Рассчитавшись наличными или кредиткой, предоставьте в регистратуру чек, и Вам выдадут на руки личную карточку.

С ней Вы идете к терапевту, хирургу, ЛОРу, офтальмологу, неврологу, наркологу, психиатру и, если обязывает пол, а своих справок нет, акушер-гинекологу. Посещение всех кабинетов происходит в порядке очереди, где доктора очень тщательно проверяют состояние организма пациентов, пытаясь определить уровень их водительской годности   для обучения вождению автомобиля. Тщательно обследовать будет офтальмолог, т.к. за рулем зрение играет первостепенную важность.

Если врачи не найдут ничего подозрительного, по прохождении комиссии Вам предоставят водительскую медицинскую справку, действительную следующие пять лет. Если Вы признаетесь, отвечая на заданные вопросы, что имели травмы головы, когда-то падали в обморок и пр., срок действия документа могут сократить или не выдать его вообще.

prava

Поскольку в данной ситуации многое зависит именно от слов проходящего медкомиссию для получения медицинской справки на права, что сообщать врачам, а о чём умолчать, предстоит Вам. Но многих аварийных ситуаций на дороге удалось бы избежать, если бы водители внимательнее относились к своему здоровью и вовремя обращались к специалистам.