Ваш инструктор по вождению: что нужно знать учащемуся?

375 17 29 29 438
375 29 659 50 11
375 29 872 38 68

Меню
Close

Ваш инструктор по вождению: что нужно знать учащемуся?

Ваш инструктор по вождению: что нужно знать учащемуся?

Выбор инструктора

Кроме изучения правил дорожного движения, автошкола должна давать еще и хорошие навыки вождения автомобиля. Насколько качественно Вы научитесь управлять транспортным средством, будет напрямую зависеть от профессионализма инструктора. Мы попробуем рассказать о том, как правильно выбрать хорошего преподавателя по вождению.

Выбираем инструктора

Существует два критерия, по которым можно определить, насколько высока квалификация обучающего персонала автошколы. Это:

  1. во-первых, профессиональные качества,
  2. во-вторых, умеет ли инструктор грамотно и терпеливо объяснить нужный материал.

Если рассматривать профессионализм, то понятно, что автошколы заинтересованы в качестве обучения, поэтому первого попавшего человека на работу не возьмут: высоко ценят свою репутацию. Главное, чтобы сама автошкола была на хорошем счету, тогда и инструкторы в ней будет высокопрофессиональные.

Даже внешний вид инструктора может указать на его отношение к делу. Если уже в первые минуты Вы не смогли найти с преподавателем точек соприкосновения, то лучшим вариантом будет смена инструктора. Чувство неприязни будет только мешать обучению.

А вот умение объяснить материал, найти подход к ученику, дано далеко не каждому. Обратите внимание на то, как разговаривает инструктор. Если его речь перемежается нецензурной бранью или слишком много жаргонных слов, то научиться вождению вам будет трудно. Значит, у инструктора не хватает такта и выдержки. Следовательно, любое Ваше неверное движение будет сопровождаться нелестными замечаниями. А это приведет к тому, что вместо получения навыков вождения, Вы будете находиться в напряжении, и каждую тренировку будете ожидать с неприятными чувствами. Лучше всего заниматься с профессионалом, который умеет сдерживать эмоции, тактично указывает на недочеты, терпеливо разъясняя особенности вождения автомобиля.

График тренировок

Часто бывает так, что из-за специфики работы, Вы не можете согласиться с графиком тренировок, которые предлагает автошкола. Это не беда, ведь в любом учебном центре можно воспользоваться услугой, предлагающей индивидуальный график и, соответственно, инструктора. Если Вы принимаете решение заниматься с индивидуальным инструктором, то время занятий назначаете сами. Но с Вашей стороны должно быть ответственное отношение:

  • тренировки не должны пропускать,
  • постараться не опаздывать (возможно, из-за Вашего опоздания пострадает другой ученик).

Только дисциплинированность по отношении к самому себе поможет овладеть навыками вождения.

Профессиональный инструктор никогда не будет проводить вождение по городу, пока Вы не овладеете первичными навыками езды на автодроме. Не отказывайтесь от автомобиля инструктора, ведь она приспособлена специально для обучения.20140603_instruct