Обучение зимой: преимущества и недостатки

Новичкам-водителям гораздо тяжелее, чем профессионалам со стажем. Поэтому для тех, кто только постигает азы вождения, стараются максимально упростить задачу. Например, советуют для начала выезжать в ясную сухую погоду. Вот почему так мало курсантов проходит обучение в автошколе зимой, когда вовсю метет метель.

Вместе с тем учеба в зимнее время имеет и свои плюсы, причем значительные. Ведь тот, кто научился управлять автомобилем в сложных погодных условиях, летом «просто летает». В свою очередь сдавшим на права осенью еще только предстоит столкнуться с такими трудностями, как заснеженные дороги, замерзший двигатель и так далее. Таким образом, «зимний» студент в любую пору года чувствует себя как рыба в воде. В свою очередь «летний», всерьез столкнувшись с похолоданием, может потерять свою уверенность, приобретенную на экзамене.

Преимущества обучения зимой

Подумайте также и о дополнительных преимуществах обучения зимой. Как правило, в группах куда меньше учащихся, и преподаватели в состоянии уделить больше внимания каждому. Из имеющегося учебного транспорта можно выбрать лучшие машины. Возможно, получится и заниматься с понравившимся инструктором, а не довольствоваться тем, которого к Вам прикрепили. Даже если придется сдавать экзамен по городу, когда под колесами каша из снега и грязи, машин в такую погоду будет значительно меньше, а на пустой дороге, где водители не столь нервные и не норовят Вас подрезать, куда свободнее.

Что делать, если пугает гололед

Инструкторы автошколы «Формула скорости» проводят специальные занятия, посвященные езде в неблагоприятных условиях. Лучшие мастера города покажут Вам, как покорять коварный лед и снег на дороге. Причем научиться этому курсанты могут на машинах и с механической коробкой передач, и с автоматической.

Для закрепления практических навыков преподаватели проводят специальные упражнения по езде с препятствиями. Выполнив многочисленные повороты и иные маневры в гололедицу, чтобы пройти «змейку», Вы станете гораздо более уверенным в своих силах! А присутствующий инструктор поможет избежать ошибок и подскажет, как действовать в особо опасных ситуациях.

Действительно, безопасно ли ездить по скользким трассам? Автошкола тщательно подготавливает учебный транспорт к самому сложному для обучения сезону и тестирует его, выявляя малейшие минусы технического состояния. Вам предоставят полностью исправный автомобиль, прошедший техосмотр в ГАИ, и обязательно на зимней резине, что максимально защищает участников дорожного движения от каверз непогоды.

Мы заботимся о совершенствовании методов обучения в автошколе, уделяя особое внимание его практической части, а также своевременно закупаем новые автомобили, на которых курсантам будет комфортно учиться. Если Вам нужно получить не только водительское удостоверение, но и приобрести навыки вождения, «Формула скорости» – выгодное решение с любой стороны!